Мы работаем для Вас с 08-00 до 20-00 без выходных. Принимаем заявки по тел.в Барнауле +7(3852)60-18-73 Выбираете любое удобное время для самой комфортной и эффективной обработки! Оставляйте заявку на сайте. Получите скидку 10%
мошка

Что за зверь, мошка?

About

мошкаНе инфекционная, но кусачая.
По данным отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора, мошка,  не является переносчицей инфекционных заболеваний. Другой вопрос, что её укус (как и у комара наносят только самки, самцы же «вегетарианцы») не так уж и безвреден. В слюне мошки содержится гемолитический яд, который вызывает зуд и ощутимое жжение. Место укуса отекает, а сам отёк может оставаться достаточно длительный период. Конечно, очень трудно воздержаться от желания почесать место укуса, но делать этого врачи не советуют – при расчёсывании можно занести в ранку инфекцию, что усилит иммунную реакцию организма.

Определённый экономический ущерб мошкара причиняет сельскому хозяйству. В июньский период у аграриев, работающих на открытом пространстве, сильно понижается производительность труда, а коровы, подвергающиеся нападению кровососущих, перестают пастись, теряя в весе и надоях молока и нет средства от мошек.

Однако у нашего противника есть слабости, средство от мошек, и ими следует пользоваться. Мошка имеет слабое зрение, поэтому свою активность проявляет лишь в светлое время суток. К тому же объект нападения насекомое выискивает не столько глазами, сколько по уровню температуры и окружающему энергетическому полю. Поэтому в помещении мошкара, в отличие от комаров, быстро дезориентируется, а при температуре воздуха свыше +35 градусов С испытывает что-то вроде обширного шока и вообще прекращает искать пропитание.

Ванилин средство от мошек – это броня!

Для защиты от мошковой нечисти предлагается производителями огромное количество разных средств. Но гарантирована защита лишь с помощью соответствующей одежды – против шлемов-масок, анти. москитных костюмов или закрытого варианта одеяния (например, рубашка, футболка с длинным рукавом, плотным у запястья, и длинные лёгкие штаны, заправленные в носки) мошкара бессильна.

Перечень репеллентов и спреев от насекомых сегодня весьма широк: посетив только одну торговую точку мы насчитали порядка 10-15 наименований средств от мошки, обещающих навсегда защитить Вас от мошкары . Однако эксперты утверждают, что на самом деле эффективность практически всех современных репеллентов невысока. Объясняется это, во-первых, приобретением мошкой иммунной стойкости к подобной химии, а, во-вторых, многое зависит от потливости человека, пользующегося средством. Чем выше потливость – тем короче время защитного действия репеллента. Не стоит забывать и об уличной жаре, которая также снижает эффективность средства. В безветренную погоду при температуре воздуха выше +35 градусов С средство от мошек репеллент сдерживает налёт мошки лишь 20–30 минут.

Есть в продаже и ноу-хау средство от мошек – персональный ультразвуковой отпугиватель мошки и комаров. Стилизованный под обычный брелок, он, как правило, крепится на поясе и звуком высокой частоты отгоняет насекомых в радиусе 40–50 см вокруг тела человека. Но у специалистов средство от мошек новинка пока не вызывается доверия.

– Я не советовала бы пользоваться подобными аппаратами, поскольку до конца не выявлена степень воздействия ультразвука на человеческий организм, – сказала Румия Гумарова. – Их изготовители обычно ссылаются на успешные результаты аналогичных аппаратов против грызунов. Но эти результаты продемонстрированы в закрытом пространстве – доме, отдельной комнате. А мошкара – на открытом воздухе. Поэтому лучше применять проверенные методы средство от мошек. И лучшего средства против мошки, чем ванилин, поверьте, пока не придумано.

2011-2017 © "Дом без насекомых" Алтайский край, г.Барнаул
Обратный звонок RedConnect