Мы работаем для Вас с 08-00 до 20-00 без выходных. Принимаем заявки по тел.в Барнауле +7(3852)60-18-73 Выбираете любое удобное время для самой комфортной и эффективной обработки! Оставляйте заявку на сайте. Получите скидку 10%

Уничтожение ос, шершней

About

КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ТЕЛ. : 60-18-73
уничтожение ос
Оса

 

Оса – достаточно назойливое насекомое, от которого хочется держаться подальше. К сожалению, осы часто сооружают гнезда под крышами домов. Взрослые особи питаются цветочным нектаром, но при недостатке пищи могут пробовать другую органику. Живут осы большими семьями в небольших гнездах в форме шара, которые строят в пустующих домах, в дуплах деревьев, в хозяйственных постройках, на чердаках и даже под навесами балконов многоэтажных домов.

Чем опасны осы для человека

Самки этих насекомых имеют достаточно острое жало, которое пускают в ход при малейшей опасности. Укус болезнен, и часто вызывает аллергическую реакцию. Осы не погибают, ужалив единожды, как пчелы, поэтому любая особь будет представлять постоянную угрозу здоровью человека.

Кроме этого, осы являются переносчиками инфекционных заболеваний – в частности, кишечных. Это объяснимо, т.к. в поисках фруктов и других содержащих сахар продуктов насекомые посещают мусорные свалки, ямы с гниющим опадом. Они портят урожай, высасывая сок сладких фруктов и ягод.

Чтобы нашествие ос не превратило жизнь в кошмар и не испортило отдых, необходимо применять комплекс мер для борьбы с этими надоедливыми насекомыми.

Как избавиться от ос народными средствами

Народные методы безвредны для здоровья человека и не имеют стопроцентной эффективности. Однако при небольших скоплениях насекомых они подходят наилучшим образом.

  1. Часто осы посещают квартиру или дом, прилетая от соседей. Такие визиты существенно сократятся, если периодически обрабатывать занавеси, москитные сетки, вентиляционные заглушки раствором уксуса.
  2. Ловушки. Осы – сладкоежки, и обязательно попробуют вкусный медовый или фруктовый сироп, налитый в высокие пластиковые бутылки-ловушки. В этих емкостях проделывают небольшие отверстия и заливают внутрь до половины объема сироп или чуть подкисший компот из ягод. Такая ловушка приманит значительное число ос, которые не смогут выбраться обратно.
  3. Керосин и бензин. Многие дачники и домовладельцы до сих пор используют эти вещества для борьбы с осами.
  4. Отпугиватель. Эти насекомые не терпят чужаков на «своем» участке. Поместив макет гнезда рядом с домом, можно обезопасить свое жилище от ос-разведчиков. Такое фальш-гнездо можно сделать самим или использовать в качестве него бумажный фонарик.

Профессиональные меры борьбы с осами

Если ни один из способов не оказался успешным, придется вызывать специалистов по борьбе с этими вредными насекомыми. Профессиональные составы, качественная обработка позволят уничтожить на участке не только ос, но и мух, клещей, муравьев.

Плюсы такого метода очевидны: эффективные спецсредства не доступны обычному покупателю, а профессионалы используют именно их. Во-вторых, при обработке можно покинуть участок и вернуться уже в очищенный от насекомых дом и двор. Таким образом, все негативные издержки борьбы с осами (укусы, воздействие на организм токсическими веществами) не коснутся владельца дома. И, наконец, если качество обработки не устроит, всегда можно предъявить претензию и получить повторную зачистку от ос. Наша компания предоставляет гарантии на определенное время. Об этом можно узнать, оставляя заявку на вызов специалистов.

Борьба с осами не может ограничиться одним днем. Как правило, для избавления от надоедливых насекомых используют одновременно не один, а сразу несколько методов. Какие-то из них оказываются недейственными, другие помогают уничтожить ос на время. Если осы лишь периодически появляются на участке, вполне можно обойтись профилактикой. Если сосуществование с осиным роем приносит проблемы, следует опробовать самые действенные средства для полной победы над хищными насекомыми.

2011-2017 © "Дом без насекомых" Алтайский край, г.Барнаул
Обратный звонок RedConnect