Мы работаем для Вас с 08-00 до 20-00 без выходных. Принимаем заявки по тел.в Барнауле +7(3852)60-18-73 Выбираете любое удобное время для самой комфортной и эффективной обработки! Оставляйте заявку на сайте. Получите скидку 10%
Самка и самец постельного клопа

Уничтожение клопов

About

КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ТЕЛ. : 60-18-73

уничтожение постельных клоповКлопы – в частности постельный клоп относится к отряду полужесткокрылых. Все представители семейства Cimicidae являются насекомыми, которые питаются кровью теплокровных , в частности человека. Тело клопа достаточно плоское, цвет варьируется от светло-коричневого до бурого, размер взрослого насекомого составляет около 4-5 мм. Клопы имеют достаточно неприятный специфический запах. Хотя насекомые потеряли крылья, но все же благодаря форме своего тела могут планировать сверху  вниз на свою жертву.

Способ заражения

Никто и нигде не застрахован от появления у себя в доме или в квартире постельных клопов. Клопы могут попасть в дом с купленными предметами мебели или новыми вещами (на складах магазинов, базах и на производстве часто не соблюдается надлежащая санитарная обстановка).
Клопов к Вам могут случайно занести с вещами или на одежде гости (любой ваш знакомый присевший где-то на предмет мебели зараженный клопами может быть их переносчиком в Ваше жилище).
Клопы могут остаться у Вас от наемных рабочих делавших у Вас в помещении ремонт или проводившие  строительные работы. (низкий уровень личной гигиены и плохие условия жизни характерны для гастробайтеров).
Клопы могут к Вам мигрировать от соседей снизу, сверху, сбоку (например если соседи станут проводить ремонт или уедут в длительный отпуск и клопы начнут миграцию спасаясь от голода)
Клопов Вы можете принести к себе сами, в складках своей одежды (посидев где-то неосторожно на зараженном предмете мебели).

Размножение

Клопы имеют продолжительный период жизни , откладывая ежедневно до 5 яиц, ведя преимущественно ночной образ жизни, лишают покоя и сна. Поэтому чем быстрее вы начнете уничтожать клопов или закажите  дезинсекцию помещения, тем быстрее к вам вернется спокойный сон. Взрослые личинки и клопы без пищи могут жить до 18 месяцев при температуре воздуха ниже оптимальной. Довольно устойчивы к минусовой температуре. Даже при -10 С они не погибают, а лишь цепенеют, при -17 С- живут около суток, при -45С  погибают в течение 45 минут.

Опасность

Укусы клопов приводят к расчесыванию и дерматиту, но это только маленькая толика вреда. Если клоп с первого раза может не найти на теле человека кровеносный капилляр, то он делает несколько надкусов, сразу это не чувствуется, так как в слюне паразита есть ферменты, замедляющие болевые реакции – анестетик. Зуд и волдыри это результаты взаимодействия этих кровососущих гадов и человека, но это не все “прелести”. В организме клопов могут переживать возбудители различных заболеваний, в том числе чумы, сыпного и возвратного тифа, туляремии, лихорадки Ку и некоторых других.

Очень опасны клопы для маленьких, детских организмов, особенно для детей до года. Дело в том, что постельные клопы кусают и их, а так как в этом возрасте ребенок еще слишком мал, чтобы уметь выражать свои мысли, то зачастую такие малыши становятся безмолвной добычей постельных клопов. Следует обращать внимание на тельце ребенка. О нападении клопов свидетельствуют, так называемые, “дорожки” из укусов. Укусы идут на расстоянии  1-3 сантиметров друг от друга ровной линией.

Также жертвой клопов являются лежачие больные и престарелые люди. В силу возраста и состояния, часто, не способные отличить укус комара, аллергические реакции организма от укуса клопа.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ О ПОСТЕЛЬНЫХ КЛОПАХ

  • Необходимо уметь распознавать признаки появления постельных клопов.
  • Грязь в жилище не является причиной появления постельных клопов, однако уборка и удаление мусора помогают от них избавиться.
  • Клопы могут завестись у кого угодно. Немедленно обратитесь за помощью в случае их обнаружения.
  • Заделывание щелей и мелких отверстий поможет сократить число укрытий постельных клопов и помешает им в перемещении из одной квартиры в другую.
  • Установите связь со своими соседями, домовладельцем и поставщиком услуг по истреблению вредителей. Эффективная борьба с постельными клопами требует участия всех без исключения жильцов.
  • Не пользуйтесь для уничтожения клопов пестицидными бомбами или аэрозолями. Они могут лишь усугубить положение.
  • Истребить постельных клопов сложно, но можно. Советы по профилактики помогут вам в этом.

Профилактика заражения постельными клопами.

— Постельные клопы проникают в дом вместе с мебелью, багажом и одеждой, а также из смежных помещений по трубам и электропроводке.

— Ни в коем случае не приносите в дом кроватные рамы, верхние матрасы и нижние пружинные матрасы или мягкую мебель, найденные на улице.

— Проверяйте всю подержанную или арендуемую мебель на наличие постельных клопов.

— Останавливаясь на ночлег во время поездки, осматривайте постель и мебель. Не ставьте чемоданы на пол и на постель и обязательно проверяйте их перед отъездом.(Памятка туристу)

— Если вы подозреваете, что находились в помещении, где водятся клопы, немедленно постирайте и просушите горячим воздухом свою одежду либо храните ее в герметичной пластиковой упаковке до тех пор, пока у вас не появится возможность ее выстирать.

— Заделайте щели и трещины герметиком, даже если у вас нет постельных клопов. Это позволит предотвратить проникновение в ваше жилище клопов и других вредителей.

Уничтожение постельных клопов

Для предупреждения возможности появления и размножения клопов жилые помещения должны содержаться в чистоте и опрятности. Не реже раза в неделю надо внимательно осматривать все места, где клопы чаще всего находят себе пристанище: кровати, матрацы, прикроватные столики, мягкую мебель, а также ковры и картины. Для размножения клопов большое значение имеет состояние помещений и их отделка. Особенно благоприятными в этом отношении являются жилища с внутренней отделкой деревом или гипсокартоном и обоями. Клопы охотно заселяют щели и различные отверстия в потолке и стенах, поэтому существенно важен систематический ремонт помещений, перетирка оштукатуренных стен и их побелка.

Если все-таки обнаружены клопы или косвенные признаки их присутствия (многочисленные черные точки, пустые линочные шкурки), необходимо немедленно приступить к борьбе с ними.

Можно уничтожать клопов  несколькими способами:

1.     Физический метод;

2.     Механический;

3.     Химический.

Наиболее эффективный химический способ уничтожения постельных клопов дает 100% результат избавления от них. Некоторые    инсектициды действуют как на взрослые особи, так и на личинки. Клопы неприятные соседи и даже опасные для здоровья человека. Химическая обработка гарантирует 100% результат очистки помещения от них . Уничтожение клопов проводится в несколько этапов:

1.Обработка тканевых материалов  (обивка)

2.Обработка деревянных поверхностей.

Дезинсектируют  и другие поверхности, что бы предотвратить новое появление клопов.

Эффективно  уничтожить клопов (дезинсекция) возможно с нашей помощью. Быстро и качественно. Время требуемое для обработки от 15 минут. Особой подготовки перед уничтожением постельных клопов не требуется. Мы применяем только безопасные для здоровья людей средства.  Наши специалисты сделают свою работу быстро и качественно, не распространяя специфические запахи и испарения. При борьбе с клопами используются препараты последнего поколения, сертифицированные, прошедшие государственную регистрацию и разрешенные для применения на территории Российской Федерации.

Обратите внимание, что средства, применяемые для уничтожения клопов, не отпугивают, а убивают их. Желательно Вам, сообщить о проблеме соседям, и совместными  усилиями можно значительно быстрее добиться желаемого  результата.

Мы поможем Вам сберечь ВРЕМЯ, СИЛЫ И ДЕНЬГИ!

2011-2019 © "Дом без насекомых" Алтайский край, г.Барнаул
Обратный звонок RedConnect